注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lili的博客欢迎你

为天地立心,为生民立命;继往圣之绝学,开万世之太平

 
 
 

日志

 
 

爱情只是无名指——年青女白领为爱情跳楼自杀读后感  

2008-02-21 23:04:38|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

         (题记:去年京城一位二十多岁的女白领因老公有了第三者而自杀,让人感觉非常的遗憾,故写此文,希望不要再有这样的悲剧。)

       古罗马人认为,无名指是受到太阳神阿波罗所守护的手指,因此,在无名指上戴戒指,尤其是寄宿有太阳力量的钻石戒指,更能强化,让爱情历久弥坚。

       从古至今,人们都把能够拥有一份美好的地久天长的爱情看得无比神圣,爱情一直是文学家们心中永恒的主题。可是,今天,我想对你说,别把爱情看得太重,更不要把爱情当做人生的全部。在人生的十个手指中,爱情只是无名指。

       人的一生中,父母等亲人的养育之情,朋友在我们人生路上的陪伴之情,老师对我们的教诲之情,兄弟姐妹的亲情,无数个陌生人在社会分工中为我们的辛勤付出之情,山川大地对我们的默默奉献之情,前人们为我们今天的美好生活流血牺牲之情,等等,都是我们这一生应该好好珍惜的。比较起来,爱情只是无名指。

       我们要在爱情中生活,我们需要这一份甘露的滋养。可是,我们并非除了爱情,就变得一无所有。我们还有工作、事业、老人、孩子、朋友,我们可以在旅游中欣赏大自然的美景,可以在绘画、歌唱、舞蹈、运动中充实自己的生活,我们要做的事情是一辈子的时间也不够用的呀!

       当我们拥有爱情的时候,不要把他完全居为已有,给他自由,让他有他自己的兴趣和爱好,让他有他自己的空间和朋友;不要替他承担责任,让他承担起他在家庭应该承担的那份责任(包括家务),——生命不能承受之轻,但绝对可以承受之重。一个男人为家付出的越多,才会越爱家,千万不要不管何时何情况,都去包览一切吧。婚姻是个互助组,每个成员都要付出。互助组的每一个成员又都是独立的,尊重他的人格、自尊、兴趣等等。

       如果,他有了外遇,他想离开这个家,放他走吧,不要抱怨,更不要恨他,恨是一把双刃。挥挥手,让他走,重新开始自己的生活。

       爱与不爱,都不要让他为自己牺牲一切,也不要为他牺牲一切,更不要为他牺牲自己整个的人生。生命可贵,爱他,就给他自由。不爱他,也给他自由。有缘则聚,无缘则散。尊重他的一切,也尊重自己的一切。生命只有一次,珍惜你、珍惜他。无论今后找不找伴侣,都不要忘记在互助组时一定要有自己的人生,不要忘记为自己加油。

       花儿凋了,明年还会再开;叶儿枯萎了,春风来了还会再绿;人的生命只有一次,失去了就再也找不回来。我们是生活在现实的土地上的,而不是生活在小说、诗歌里。文学艺术和现实永远不能划等号的。我们可以用血肉之驱为他挡子弹、飞刀,但绝不要做自残、甚至自杀的蠢事,以此去给他的人生留下永远的阴影,也给自己的家人造成永久的痛苦。大度一点吧,不要伤害曾经拥有过的美丽。其实应该感谢他,感谢他曾经陪伴你走过的那一路开满鲜花的青春之路。他最美好的青春时光是陪伴你度过的呀!

       如果心怀感恩,如果走出个人私心的狭小天地,你会觉得天很蓝,地很阔,花儿很娇艳,一切都是那么的美丽,那离别之苦也是一杯浓浓的咖啡,虽苦,但苦中有香!

             生活中每一份情谊都值得我们珍惜,父母、兄弟姐妹、朋友、老师等等,十指连心,爱情只是无名指。喝下这杯苦咖啡,明天的太阳永远是新的。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018