注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lili的博客欢迎你

为天地立心,为生民立命;继往圣之绝学,开万世之太平

 
 
 

日志

 
 

“燕的故事”读后感  

2008-05-02 18:57:37|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“燕的故事”读后感

     不太了解全世界,只知道中国人把女人的青春看的比什么都重要,尤其是男人。对于这个问题,我真的不知如何评说。

     燕是幸福的,因为她生活在美国。美国人的价值观、婚恋观和中国人完全不同。

     别人珍视的正是我们唾弃的。

     生活质量,幸福,爱情,我想并不是象买东西那么简单。

     正如燕的女友所说:“幸福是可以选择的”。

     人们可以选择幸福,也可以选择不幸福。

     什么人做什么事。如果信奉基督,也许能活的幸福、坦然一些。可惜多数人不会去教堂。

     谢谢你发来的小说,让我洞察中年男人女人的心,也对大洋彼岸的人们的人生有了更进一步的了解。

 

     兰草说的对,现在我把故事情节大概的讲一下:(5月2日晚10点)

    这是一部获奖小说:

     居住在美国的年过四十的美籍华人燕,因为下岗(在美国下的岗)在家做专职太太,有二个可爱的孩子。丈夫(也是美籍华人)在硅谷从事科研工作,但很忙,很少与燕交流。燕在网上偶遇了一个三十多岁的美国男人。美国男人长的很帅,很有气质,对燕非常的喜欢,非常的爱。美国男人多次邀请燕见面,燕后来终于答应了与他见面。  

     但燕出于对孩子的牵挂还是没能走近他,他暗然离去。

     后来,燕发现她的老公变了很多,对她很体贴。燕很感动,庆幸自己没有出轨。老公特地带她回国散心,她发现,她昔日的女同学都离婚了。她知道,如果她生活在国内,她的婚姻更加保不住了。

     再后来,燕发现其实在整个过程中,她的老公都经历着她所没能觉察到的痛苦,并且在她和那个美国人约会的茶馆里,他已经做好了要揍那个美国人一顿的准备。

     燕的知心好友对燕说:幸福是可以选择的。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018